Yadodayori
記事一覧
  • 宿便り

当館での新型コロナウイルス感染防止対策について(7月16日更新)

平素より奥道後壱湯の守をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様および当館スタッフの健康と安全を考慮し、
感染拡大の防止策を強化しております。皆様に安心してお過ごしいただけるよう、以下の対応で努めてまいります。ご協力とご理解の程よろしくお願いいたします。

【館全体での対応】

・館内にアルコール消毒液を設置
ロビー、フロント、エレベータ前、レストラン入口等に消毒液を設置
・館内の消毒作業の定期的実施

全客室に加えホテル館内や不特定多数の方が触れられるドアノブやトイレ、
エレベーターのボタンなどをアルコール消毒液による拭き取り消毒を実施

・全従業員のマスク着用
・全従業員の健康と衛生面の管理徹底

全従業員に対して、感染症への正しい知識と感染防止対策の周知を図り、
全従業員の検温と記録管理、定期的な手洗いうがい、消毒の励行

・ホテル館内の定期的な換気設備の清掃及び点検の実施
・ホテル館内のゴミ回収の際はマスクや手袋を着用し、処理後は手洗い消毒を実施
・会計時の接触機会を削減するため直接の金銭の受け渡しをせずトレーにて対応

【ご宿泊における対応】

・フロントカウンターにアクリルボードを設置
・ホテル入口にて検温の実施*
・チェックイン時に本人確認が出来る公式書類のご提出をお願い致します。
・チェックアウト時の混雑緩和の為、チェックイン時にご精算をお願い致します。
・接触機会を減らす為、お部屋までのご案内を控えさせていただきます
・チェックイン及びチェックアウト時に、入列規制を適宜実施

 ※場合によってはご宿泊及びご利用をご遠慮いただくことがございます

【お食事における対応】

・お部屋でのお重膳にて提供
・お食事処では間隔に配慮した配席を実施
・入店時間の分散化を実施

【ビュッフェレストランにおける対応】

・会場入口にアルコール消毒用を設置
・スタッフのマスクと手袋の着用を徹底
・お料理を取る際にお客様へのマスクの着用をお願い致します(手袋は希望者のみお渡し)
・レストランの混雑状況を管理し、入場時間の分散により3密回避に徹底いたします
・感染防止に配慮したテーブル・席の配置
・レストラン・厨房の定期的な換気を行います
・お客様入れ替わり時のテーブルの消毒・除菌を定期的に実施します
・塗り箸をやめ、割り箸を使用致します
・接触感染防止の為、お料理をあらかじめ小鉢に盛り付けてご提供いたします
・お料理には飛沫感染防止用のカバーを設置いたします
・温かい料理はスタッフが取り分けてご提供いたします

・お客様がトングでお料理を取る際にはビニール手袋の着用をお願い致します。(トングは定期的に替えます)

【お客様へのお願い】

・お客様には大変お手数でございますが、公共の場でのマスク着用(お食事処は除く)、消毒、検温をよろしくお願いいたします
・エレベーターのご利用は1度に3名様までのご利用をよろしくお願いいたします
・エレベーターや大浴場、脱衣所での会話は控えめにお願いいたします

※本ガイドラインは全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会における
感染拡大予防ガイドラインに基づき作成しております。


記事一覧

当サイトからの
予約が最もお得

search空室検索
チェックイン日
人数
泊数
室数
閉じる
ページ最上部へ